Comment MYM me protège ?

Protection des contenus

MYM fait le choix de la protection. Soucieux du respect de la vie privée de ses créateurs de contenus, nous avons mis en place un protocole de protection stricte. Vos Fans ont l'interdiction d'enregistrer vos médias et de les partager en dehors du réseau MYM. Tolérance zéro avec les utilisateurs qui ne respectent pas les conditions générales d'utilisation.

Les technologies MYM utilisées pour la protection de vos médias :

• Le clic droit est désactivé sur les médias depuis un ordinateur
  • Il n'existe aucun rapprochement d'URL entre vos médias floutés et leurs sources non floutées
  • Le "glisser déposer" pour la sauvegarde d'un média est désactivé sur ordinateur
  • La fonction d'enregistrement d'une vidéo est désactivée sur nos lecteurs streaming
  • Des trackers sont présents dans vos médias privés
  • Sur mobile, les médias sont protégés d'un enregistrement via un clic prolongé
  • ...

Nous travaillons au quotidien dans l'élaboration de nouvelles techniques de protection.

👆 Malgré l'ensemble des dispositions mises en oeuvre, le risque 0 n'existe pas. Par exemple, il est malheureusement impossible d’empêcher une capture d’écran sur mobile, ou d’empêcher l’utilisateur de prendre en photo son écran d’ordinateur.

En cas d'utilisation frauduleuse d'un contenu

Si vous détectez que des contenus postés sur MYM vous appartenant ont été téléchargés et exportés vers un autre site internet, vous devez signaler ces contenus immédiatement.

Notre équipe juridique mettra en place des mesures rapides pour la suppression des contenus sur la plateforme externe, ainsi que pour la recherche du membre fraudeur :

1. MYM étudie votre signalement et procède immédiatement au signalement des contenus sur la plateforme externe dans le but d'obtenir une suppression rapide et totale.
  2. MYM opère une vérification du destinataire du média et alerte l'utilisateur sous 48h.
  3. Une mise en demeure d'huissier de justice est établie auprès de l'étude MSM Huissiers & Associés.
  4. L'utilisateur malveillant est immédiatement bloqué et banni des services MYM.
  5. MYM entreprend alors des actions juridiques.

L'article 226-1 du code pénal sanctionne les atteintes volontaires à l'intimité de la vie privée, en captant, enregistrant ou transmettant, sans le consentement de leur auteur, des contenus à titre privé ou confidentiel. L'article 226-22 vise la divulgation, sans autorisation, de données à caractère personnel portant atteinte à la considération de l'intéressé ou à l'intimité de sa vie privée. Ce délit est puni d'un an d'emprisonnement et de 45.000 euros d'amende par le code pénal.

Protection des données personnelles

L'ensemble des données personnelles liées à votre compte sont totalement confidentielles. Elles ne seront JAMAIS transmises à des tiers ou affichées à vos Fans (mis à part votre pseudo et les informations que vous souhaitez rendre publique).